【上越市】リピート率ナンバー1! とくっとの看板メニュー「牛ロースステーキ丼」を堪能♪
上越市大潟区にある「ごっつお屋 とくっと」は、和の心意気、伊の遊び心をコンセプトにしたお店です。
和食料理人が作る「和タリアン」な創作料理は、まさに唯一無二! ランチメニューのほか、お酒にぴったりの一品料理も豊富なので、さまざまなシーンに利用できます。
とくっとといえば、これ! 看板メニューの「牛ロースステーキ丼」は、肉厚で柔らかく、ボリューム満点! 香ばしい揚げネギと特製ソースが相まって、ご飯が進みます。
さらに、ご飯は、もみがらを燃やしてご飯を炊く昔ながらの炊飯道具である「ぬか釜」を使ってご飯を炊いているそうです。さすが米どころ新潟! ひと手間かけたこだわりのお米は、まさに究極の味です。
そして、こちらもファンの多い逸品「伊多利庵軒」! 一見辛そうに見えますが、トマトの甘みと海鮮の旨味がたっぷり詰まっていて、スープも一滴残らず飲み干したくなるほどの美味しさです。
どうやらツウな方にはお馴染みのおすすめの食べ方もあるようです・・・♪
どちらもリピートしたくなる美味しさで、ファンが多いのも納得ですね! そして、とくっと大潟店改め本店は今年(2025年)でなんと15周年を迎えるそうです。おめでとうございます!
皆さんもぜひ、とくっとにお出かけしてみてはいかがでしょうか?
「ごっつお屋 とくっと」はこちら↓