【妙高市】2026年の新春を彩る「LOTTE ARAI RESORT 特製おせち2026 和と洋の共演」が販売されます

新潟県妙高市両善寺にあるウェルネスマウンテンリゾート「ロッテアライリゾート」では、2026年の新春を彩る特別なおせち「LOTTE ARAI RESORT 特製おせち2026 和と洋の共演」の販売を開始しました。

LOTTE ARAI RESORT 特製おせち 2026 ― 和と洋の共演

メインビジュアル(写真はイメージです。実際の商品とは異なる場合があります)※プレスリリースより

このおせちは、和食「日本料理 あさ日」と洋食「THE PLATE」両レストランの料理長が腕を振るい、厳選した食材を用いて仕上げたLotte Arai「特製おせち」二段重です。

ロッテアライリゾートの日本料理 あさ日 料理長:塙 隆治氏

日本料理 あさ日 料理長:塙 隆治 氏 ※プレスリリースより

ロッテアライリゾートの洋食料理 THE PLATE 料理長:大場 貴博氏

洋食料理 THE PLATE 料理長:大場 貴博 氏 ※プレスリリースより

「LOTTE ARAI RESORT 特製おせち2026 和と洋の共演」
■販売期間:2025年12月1日〜12月16日
■販売価格:30,000円(税別)
■お品書:
<一の重(和)>日本料理 あさ日 料理長監修
金箔黒豆/数の子醤油漬け/柚子釜いくら/紅白蒲鉾/鶏八幡巻/栗金団/伊達巻/金柑/鰊昆布巻
/田作り/伊勢海老又は鮑/筍 鶴の子里芋 蕗 つくばね/才巻海老艶煮/干し柿チーズ/梅人参
新潟お節 氷頭なます/はりはり漬け/紅ズワイの新丈揚げ/鮭西京焼き 鰤幽庵焼き
<二の重(洋)>洋食料理 THE PLATE料理長監修
フォアグラとウズラのトリュフ風味チリメンキャベツのルーロー/牛テールと帆立貝のテリーヌシェリーヴィネガーのヴィネグレット/自家製信州サーモンのマリネ村上茶の風味/牛タンのラグー グリヴィシュソース/旬野菜の自家製マリネ、岩の原ワイン風味/上越南蛮エビとオマール/平目のムースリーヌ/有頭海老のポッシェクルミとノアゼットの香り/ウニのフラン、アワビとムール貝、キャビア添え
■販売数:限定20個/完全予約制
■受け渡し日:2025年12月31日 ※お時間はご予約後にご案内いたします。
■受け渡し場所:洋食レストラン「THE PLATE」
■予約について:
※ご予約はお電話にて承ります。
※限定数に達し次第、受付終了となります。
※配送サービスは行っておりません。館内でのお受け渡しのみとなります。
ロッテアライリゾート

ホテル外観(イメージ)※プレスリリースより

伝統的な和の味わいと、ホテルならではの洋のエッセンスが調和し、見た目にも美しい盛り付けで新年の食卓を華やかに演出します。一年の始まりに、ロッテアライリゾートならではの「和と洋の饗宴」をぜひご堪能ください。

「ロッテアライリゾート」はこちら↓

・プレスリリース

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!