【上越市】やさしい甘さ。「おはぎの春の屋」で発酵あんこを使用したスイーツが登場しました
おはぎの春の屋
上越市北城町にある「おはぎの春の屋」は、こだわりの素材を使用した手づくりのおはぎを販売する人気のお店です。
防腐剤や添加物は一切使用せず、ご注文後に手作りするので作り立てのおはぎが味わえます。
定番のおはぎは、さくら/ごま/よもぎ/あずき/きなこ/はす の6種類があります。
ずっしりと大きく食べ応えがありますが、やさしい甘さなのでいくらでも食べられてしまいそう! どこか懐かしく、ほっとする味わいです。
店内では、そのほかにも焼き菓子やプリン、ドリンクなども販売しています。
発酵あんこ
発酵あんこは、砂糖を加えずに米麹と豆を長時間発酵させたあんこで、美容や健康効果に優れたスーパーフードともいわれています。
「おはぎの春の屋」では、地元の町田醤油味噌醸造場の麹を使用した、あずき/レンズ豆/手亡豆 の3種類の発酵あんこが販売されています。
発酵あんことコーヒーゼリーのソイラテ
発酵あんこを使用したソイラテで、あずき/レンズ豆/手亡豆 の3種類からお好きなものを選ぶことができます。
それぞれに美容や健康効果があり、女性におすすめのからだにやさしいスイーツです。
発酵あんこと手作りのコーヒーゼリーが入った優しい味わいのソイラテで、黒蜜ときなこがたっぷり入っているので、しっかりとした甘みもあります。
店内には、カウンター4席とテーブル席1席のイートインスペースがあるので、ドリンクと一緒にゆっくりと味わうことができます。
皆さんもぜひ、こだわりのおはぎやスイーツを味わってみてはいかがでしょうか?
「おはぎの春の屋」はこちら↓