【上越市】美味しい釜めしなら絶対ここ! 「千成」でこの時期だけの旬の味わいを堪能♪
今回は、上越市子安にある釜めしの専門店「千成」へ行ってきました。
店内は、ゆったり過ごせる小上がり席が多く、ついつい長居してしまいそうなほど居心地の良い空間です。平日でもお昼時にはたくさんのお客さんが訪れるそうで、カウンター席の前には釜めし用の台がたくさん並んでいました!
名物の釜めしは、定番から季節ものまで約10種類ほどのメニューがあります。今回注文したのは、上越市三和にある宮沢栗農園の栗を使用した季節限定の「栗釜めし」です。
ふたを開けてみると、ツヤツヤで鮮やかな栗がたっぷり入っています。ホカホカのご飯を混ぜると、栗の甘い香りがふわっと広がり、幸せなひとときです♪
かなりボリュームもあり、おこげもあって美味しい~!
栗釜めしの提供時期は2024年10月末までの予定とのことですが、入荷状況によって変わる場合もあります。季節の釜めしの提供時期については、お店にてご確認ください。
さらに、旬を贅沢に味わうなら「松茸の土瓶蒸し」もおすすめです。松茸の旨味が凝縮されており、ほっとするようなやさしい味わいが体にしみわたりました。
そのほかにも、野菜田楽や玉子焼などの一品料理も充実しています。
お料理の美味しさはもちろんですが、お店の方の心遣いにも心が温まる素敵なお店でした。皆さんもぜひ、地域に愛されるお店「千成」で旬の釜めしを味わってみてはいかがでしょうか?
「釜めし 千成」はこちら↓