【妙高市】めちゃくちゃ辛い! でもやみつきになるほど美味しい!「野沢菜はんごろしキムチ漬」ぜひ食べてみて!
皆さんは「野沢菜はんごろしキムチ漬」をご存じですか? お隣、長野県の漬物屋さん「美寿々屋本舗」が販売する野沢菜のキムチ漬です。
妙高市では、限られたお店でしか販売しておらず、妙高高原駅前にある「カネタみやげ店」、赤倉温泉街にある「越後屋物産館」で購入することができます。
年中販売している「野沢菜はんごろしキムチ漬(通常タイプ)」も美味しいですが、私が特におすすめしたいのは、冬期(12月〜3月)限定の「野沢菜はんごろしキムチ漬(生タイプ)」です。
こちらは、加熱殺菌を一切しない作りたての美味しさで、新鮮な野沢菜漬のシャキシャキとした歯ごたえも感じられます。
とにかく、めちゃくちゃ辛いんですが、その辛さの中に旨味も感じられて、やみつきになる美味しさです!
私は冬になると、冷蔵庫に常備しておくほど大好きで、辛い物好きの方にはぜひ食べていただきたい、おすすめの商品です。
白米にのっけてそのまま食べるのももちろん美味しいですが、納豆に混ぜたり、炒飯やパスタに和えたりと、色々なアレンジを加えるのもおすすめですよ!
お店の方によると、リピーターも多く、売り切れになるほど人気とのことです。今の時期だけの特別な味をぜひ味わってみてはいかがでしょうか?
カネタみやげ店はこちら↓
越後屋物産館はこちら↓
hare
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