【上越市】バーナーで炙って食べるチーズケーキ!? モダンな店内で味わう贅沢ランチ♪
今回は、上越市大潟区土底浜にある「Cafe Ing(カフェ イング)」に行ってきました。
お店の場所は、国道8号線沿い「ナルス 大潟SC店」の向かいです。贈答用のギフト商品のほか、上越地域の地酒や特産品などを取り揃えるギフトショップ「南部堂」に隣接しています。
カフェの店内はモダンな雰囲気で、奥にはソファ席、手前にはカウンター席もあるので、おひとりさまでも気軽に入りやすく、ゆったりと過ごせる空間です。
ランチタイムには、前菜、パスタ、ドリンクがセットになったコース形式のメニューが味わえます。この日の前菜プレートには、オムレツやマリネ、スープなどがのっており、見た目も鮮やかで食欲をそそります。
メインのパスタはお好きな一品が選べます。こちらは、妙高市の特産品として知られるかんずりを使ったパスタ「かんずりちーず」です。
濃厚なクリームチーズとかんずりの相性抜群! チーズで辛みがまろやかになっているので食べやすく、かんずりの旨味も感じられます。
こちらは、「なす、ベーコン、モッツァレラチーズのトマトソースパスタ」です。
具だくさんで旨味たっぷり! どちらのパスタも食べ応えのある一品ですが、お友達とシェアしてどちらも美味しくいただきました。
ドリンクもお好きなメニューが選べるほか、プラス350円でデザートもつけることができます。
気になる「炙りチーズケーキ」を注文してみると、なんとお席でお店の方がバーナーでケーキを炙ってくれました!
食べてみると、表面は香ばしさもあり、ベイクドとレアが2層になっているので、口の中でとろける感覚がクセになります。見て、食べて、楽しめる新感覚のチーズケーキに感動です♪
皆さんもぜひ、「Cafe Ing(カフェ イング)」で素敵なひとときをお過ごしください。
「Cafe Ing(カフェ イング)」はこちら↓